Entraide entre jeunes agriculteurs
Pour ce qui est des bâtiments, hormis celui qui était déjà existant, Antoine a construit sa propre fromagerie aux normes actuelles avec l’aide de quelques amis car l’entraide entre jeunes agriculteurs est ici monnaie courante et coups de mains, conseils et échanges d’expériences sont toujours bien venus. Les salles d’égouttage, d’affinage, de séchage, de vente et d’accueil ont été bien pensé et des vitrines d’observations sont prévues afin que les acheteurs puissent avoir un aperçu de toutes les différentes étapes du travail en fromagerie. Antoine compte fabriquer des fromages lactiques affinés à l’eau-de-vie de prune locale et de la tomme. Son ambition étant de faire de l’accueil paysan et de proposer un véritable fromage fermier du terroir Limousin.
Derrière le local de la fromagerie, une petite station de phyto-épuration des eaux usées est installée et servira grâce au traitement du petit lait à engraisser quelques beaux porcins.