Lucien propose aussi la possibilité de dormir sur place à condition d’être équipé d’une toile de tente ou bien alors de séjourner dans une petite cabane en bois ou dans une caravane aménagée à cet effet et d’avoir droit à un petit-déjeuner à la ferme, en pleine nature avec vue sur les ânes.
Mais « Âne et carotte » est aussi une ferme pédagogique qui reçoit un public de scolaires venus s’initier aux soins des animaux, au maraîchage grâce à l’atelier de plantations et à la découverte du goût et du bien manger grâce à l’atelier cuisine qu’anime la femme de Lucien qui vient d’arrêter son ancien métier pour se lancer dans l’accueil à la ferme avec le projet de création d’une petite restauration sur place ou à emporter, à base de produits transformés issus de l’exploitation.
Ils sont tous les deux ravis de poursuivre leur projet qui après 10 ans d’expérience et de labeur leur permet de travailler en couple sur la ferme, au milieu de leurs animaux, tout en exploitant leur passion de la cuisine, de l’élevage et du maraîchage. Cette activité est aussi source de belles rencontres amicales et d’une bonne qualité de vie environnementale car leur ferme est installée au coeur du Parc Régional du Limousin.
PS : Goûtez à leurs confitures maison, elles sont délicieuses et riches en goût !