Destination les paysans et leurs productions locales
Destination les paysans et leurs productions locales
Les producteurs locaux et les paysans font partis des rencontres que nous vous proposons de faire lors de vos prochaines vacances.
Choisir l’écotourisme c’est être solidaire avec une agriculture paysanne et durable gage de respect de l’environnement, de qualité des aliments, de liberté de choix et d'échanges conviviaux.
Pour des vacances alternatives, allons échanger avec des paysans travaillant la terre avec passion et goûtons leurs délicieuses productions agricoles.
La charte pour agir sur des enjeux de société
Les agriculteurs présents dans le Guide du Flâneur sont choisis sur la base de notre charte qui se veut éthique et qualitative. En allant à la rencontre vous êtes sûrs de passer un délicieux moment et d’agir sur des enjeux de société majeurs.
Allons leur dire, qu’ils sont essentiels pour la vie économique et sociale des territoires, mais également, que le monde paysan est important pour nous tous consommateurs.
Allons à la rencontre de Laure, à l'Herbier d'Autan et découvrons la culture des plantes aromatiques et médicinales et enivrons nous de parfums et de goûts.
Allons à la rencontre d'Edith, paysanne Boulangère à Argens-Minervois, pour lui dire que nous savons la chance de pouvoir encore choisir notre pain quotidien.
Voilà un tourisme menant à la rencontre de Lucien, fondateur d'Âne et carotte, faisant parti de ses producteurs locaux avec qui nous proposons d'être solidaire.
Mr Juste, producteur de miel passionné, installé dans les Hautes-Pyrénées, fait parti des rencontres que l'on aime proposer dans ce guide au tourisme atypique.
Au bout d'une piste, dans la garrigue, rencontrez des producteurs locaux installés comme éleveurs de chèvres sur la commune de Clansayes dans la Drôme.
La newletter des Flâneurs
Nous vous invitons à rester au courant de l'actualité du Guide du Flâneur.