Guide touristique alternatif libre d'accès, sans pub, financé par les dons des lecteurs.

Les producteurs du Limousin

Propice à la polyculture, les exploitations agricoles de la région Limousin sont de taille modeste et le prix plutôt bas des terres attire de nombreux agriculteurs porteurs de projets passionnants.
Rencontrons les
producteurs locaux du Limousin, goûtons leurs production, découvrons leurs techniques d’élevage ou de culture, allons écouter leur parcours et jouons notre rôle de soutien auprès d'eux. Ils sont important pour notre bien-vivre.

Les producteurs locaux du Limousin

Abonnez vous à l'infolettre
du Guide du Flâneur

Je m'abonne

Des idées de rencontres avec de agriculteurs du Limousin

Les noix biologiques de Bilhac

Rendons-nous sur la commune de Bilhac afin de rencontrer Mr Tronche qui est producteur de noix en culture biologique au coeur du département de la Corrèze.

Les confitures de Sioniac

Nous vous invitons à faire une belle rencontre avec Laurence et Djémel, producteurs locaux de fruits, légumes, fleurs et confitures à Sioniac en Corrèze.

Le vin paillé de Queyssac-les-Vignes

Nous aimons la transmission du savoir-faire et de la fabrication traditionnelle perpétuées par les producteurs de vin paillé à Queyssac-les-Vignes en Corrèze.

Rencontre avec un éleveur de veaux biologiques

Dans cette région de Corrèze nous vous proposons la rencontre avec Emmanuel qui a fait le choix de produire du veau et des poulets en agriculture biologique.

Elevage de porcs Cul Noir

Nous parions que vous aimerez cette adresse de producteurs où Claire et Jean-Claude travaillent à l'élevage de la race de porc cul noir et à sa conservation.

La ferme de la Salamandre

Alice et Alexandre vous recevrons amicalement, ils sont producteurs locaux en maraîchage biologique. Faites leur rencontre et goûtez leurs délicieux légumes.

Les maraîchers d'Âne et Carotte

Voilà un tourisme menant à la rencontre de Lucien, fondateur d'Âne et carotte, faisant parti de ses producteurs locaux avec qui nous proposons d'être solidaire.

Fromages de chèvres à Gorre

C'est au milieu des chèvres qu'Antoine est né et il va en faire son métier de producteur de fromage et c'est à Gorre en Haute-Vienne qu'il va s'installer.