Les éleveurs et producteurs d'Occitanie

Nous vous faisons la proposition d'aller à la rencontre des producteurs locaux que nous conseillons de découvrir lors de votre passage en région Occitanie.
Ce sont des femmes et des hommes nous offrant une agriculture respectueuse de notre environnement et une alimentation conforme à nos attentes que ce soit gustativement ou nutritionnellement.
Découvrez un tourisme alternatif
permettant de connaître les savoir-faire des agriculteurs d'Occitanie.

Les producteurs locaux d'Occitanie

Les agriculteurs de la région Occitanie

Dominik Benz viticulteur au Fossat

Dominik Benz - Producteur et créateur de vins

Rencontre avec un producteur et créateur de vins, installé en Ariège, Dominik Benz va nous montrer un territoire frais et arrosé révélant de nombreux atouts.
Grappe raisins vignes pacherenc 800

Le Pacherenc du Vic Bilh

Au sud-est du département du Gers un terroir viticole adossé au piémont pyrénéen partage ses vignobles du Madiran et du Pacherenc entre trois départements.
Producteur de fromage de Barousse

Le fromage de Barousse de Berthe et Louis

En balade dans la vallée de la Barousse, en Hautes-Pyrénées, dégustez sans attendre les fromages de Berthe et Louis producteurs installés au village de Sost.
Pain d'une paysanne boulangère

Edith, paysanne-boulangère

Allons à la rencontre d'Edith, paysanne Boulangère à Argens-Minervois, pour lui dire que nous savons la chance de pouvoir encore choisir notre pain quotidien.

La newletter des Flâneurs

Nous vous invitons à rester au courant de l'actualité du Guide du Flâneur.

Je m'abonne