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En Poitou-Charentes
Nous vous proposons d'aller à la rencontre des producteurs locaux de Poitou-Charentes sélectionnés par la charte qualitative et éthique dictée par Le Guide du Flâneur. En rendant visite à ces agriculteurs, vous avez la promesse de passer un très bon moment avec, en plus, la satisfaction de participer à une agriculture en accord avec nos goûts et notre environnement :
Vous êtes maintenant un touriste engagé !
Non loin du village de Blanzaguet-Saint-Cybard, en Charente, un élevage de vaches où le lait est transformé en beurre, fromage, yaourts, flans et cannelés.
Lors de votre séjour dans la Gâtine, allez à la rencontre de Colette et Alain Dieumegard, producteurs de pommes Clochard à Béceleuf dans les Deux-Sèvres.
Sur le marché de Parthenay vous trouverez Cathy et ses légumes biologiques. Elle fait parti de ses producteurs locaux proposant salades, rutabagas et choux.
Voilà une exploitation agricole qui allie tourisme et production de fromage de chèvres confectionnés par Sylvie et son mari à Coulonges dans les Deux-Sèvres.
C'est lors d'une balade à Moutiers que ce guide aime proposer des producteurs locaux comme cet élevage de chèvres où vous allez goûter de délicieux fromages.