Bientôt le Camembreizh
Aujourd’hui, l’exploitation compte 18 vaches élevées uniquement à l’herbe car elles restent dehors toute l’année.La gamme des laitages bios s’est étendue avec des yaourts natures et fruités, des œufs au lait, de la semoule, du beurre, de la crème fraîche, mais aussi un délicieux pavé des marais qui est une tomme de vache affinée au Pommeau (eau-de-vie de cidre et de calvados). En projet, un nouveau fromage au lait cru : le Camembreizh.
Le matériel de laiterie a été acheté par leurs propres moyens et une patente sanitaire pour travailler le lait cru les oblige à vendre leurs produits uniquement en direct.
La vente s’effectue tous les jours à la ferme de 17h à 18h avec possibilité d’assister à la traite dans la joie et la bonne humeur.
Autrement, vous pouvez les retrouver sur le marché de St-Avé le mardi et sur celui de Séné le vendredi.
En AMAP: le lundi à Evin et le jeudi à St-Avé ou bien dans un magasin de producteurs à Vannes le mercredi, vendredi et samedi avec 12 autres producteurs qui proposent comme eux des produits de qualité au prix du marché.
Gaëlle et Fabrice ne regrettent pas leur changement de projet du départ. Bien qu'ils n'aient pas pris de vacances pendant 14 ans, ils n’en sont pas pour autant lassés de leur métier dans lequel ils ont l'air de s'épanouir et si un jour ou l’autre ce n’était plus le cas, nous ne nous faisons pas de soucis pour eux car avec leur belle énergie, leur dynamisme, leur gentillesse et leur façon d’aborder la vie, ils retomberont toujours sur leurs pieds !