De Poitou-Charentes

Quoi de plus fascinant que d'assister au travail d'un artisan qui œuvre avec une éthique, juste pour nous offrir une qualité et dans la région Poitou-Charentes vous allez découvrir de belles choses. Pratiquer le tourisme solidaire, tel que le propose le Guide du Flâneur, est une formidable façon de se balader et de se rencontrer, il fait de chacun de nous des touristes engagés qui souhaitent maintenir et développer le beau, le bon et le vertueux.

Les artisans de Poitou-Charentes

Les savoir-faire en Poitou-Charentes

Charentaises artisanales villebois lavalette charente 1200

Les pantoufles charentaises à Villebois-Lavalette en Charente

Allez découvrir, à Villebois-Lavalette, de la dernière entreprise fabriquant artisanalement des pantoufles charentaises dans le département de La Charente.
Artisan tourneur bois aubeterre dronne charente 1200

Tourneur sur bois à Aubeterre-sur-Dronne en Charente

Allez à la rencontre d'un artisan comme Bernard Termenière qui exerce son métier de tourneur sur bois avec passion dans un petit atelier situé à Rouffiac.
Boulangerie artisanale fenioux deux sevres 1200

Boulangerie l'Angélique de Fénioux dans les Deux-Sèvres

Le village de Fénioux a la chance de posséder en son centre un artisan boulanger, qui, en compagnie d'Angélique, perpétue une certaine façon de faire du pain.
Biscuiterie artisanale ptits amoureux ardin deux sevres 1200

Biscuiterie les p'tits amoureux dans les Deux-Sèvres

En allant visiter la biscuiterie Les P'tits Amoureux à Ardin, créée il y a 12 ans, vous soutenez un artisan travaillant en lien avec les producteurs locaux.
Brasserie artisanale marais coulon deux sevres 1201

La brasserie du marais à Coulon dans les Deux-Sèvres

Lors de la visite à Coulon, nous proposons la rencontre avec des artisans brasseurs fabriquant une bières artisanales bio en plein coeur du marais poitevin.
Creations artisanales angelique niort deux sevres 1200

L'angélique de Niort dans les Deux-Sèvres

Découvrez l'angélique, et rencontrez Mr Thonnard, qui la vénère, il est de ces artisans passionnés qui transforme cette plante depuis 1970 en multiples délices.

La newletter des Flâneurs

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