Les destinations Les bonnes adresses
Les rencontres Les balades

Du Finistère

Les producteurs locaux du Finistère

Nous les aimons ces destinations touristiques que nous vous conseillons ici. Les producteurs locaux nous offrent de formidables souvenirs de balades liés aux histoires qu'ils ont à raconter, aux lieux qu'ils nous permettent de découvrir, aux savoir-faire qu'ils espèrent transmettre et aux produits qu'ils nous donnent à déguster. Parcourir le Finistère en allant à la rencontre des producteurs sera, à coups sûrs, une bien belle façon d'être de découvrir ce département tout en étant solidaire avec la petite agriculture.

Producteur chevrerie baie 2

La chèvrerie de la baie

Nous vous invitons à goûter au crêpes confectionnées avec du lait de chèvre produit à la chèvrerie de la baie à Tréguennec lors d'une balade dans le Finistère.
Ferme fromagere kleuz 2

La ferme fromagère du Kleuz à Plounéour-Ménez

Un sacré pari pour Véronique et Gaby qui fabriquent des fromages à la ferme du Kleuz dans le Finistère et travaillent à la sauvegarde de la race Pie Noir.
Cidre menez brug producteurs locaux

Le cidre de Menez Brug à Fouesnant

Un petit pays constitué de vergers de pommiers où toutes les fermes pressaient le cidre pour leur propre consommation. Puis, ce breuvage s’étant déprécié après guerre au profit du vin, le cidre du Pays Fouesnantais tomba dans l’oubli jusqu’aux années 1980 où un groupement de producteurs locaux le remit à l’honneur.