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Un métier

Friperie ambulante 2
La friperie ambulante

Une activité ambulante super originale découverte à Châteaulin, dans le Finistère, qui consiste à vendre de la fripe dans un bus anglais à l'impériale.

Producteur de Pacherenc
Le Pacherenc du Vic Bilh

Au sud-est du département du Gers un terroir viticole adossé au piémont pyrénéen partage ses vignobles du Madiran et du Pacherenc entre trois départements.

L'abbaye de Boulaur
L'abbaye de Boulaur

Un lieu où l'on fait une pause en goutant de bons produits et en assistant à des office chantés en grégoriens. L'abbaye de Boulaur est une vraie parenthèse.

Salon de thé St-Guilhem le Désert
Salon de thé Le village d'antan à Saint-Guilhem-le-Désert

Une bonne adresse à Saint-Guilhem le Désert qui propose une petite terrasse calme, des pâtisseries délicieuses, un joli cadre et en plus l'accueil d'Hélène.

Pizzeria Oui-Oui
La pizzéria chez oui-oui à Roquebrun

Une très bonnes adresses que nous proposons; nous avons adoré et nous vous recommandons le restaurant pizzéria chez oui-oui à Roquebrun dans l'Hérault.

Les huitres de Moutiers-en-Retz
Producteurs locaux d'huitres à Moutiers-en-Retz

Nous vous invitons à rencontrer Mr et Mme gadet et goûter à ce que les huitres naturelles produites à Moutiers en Retz en Loire-Atlantique ont de différent.

Producteur de Muscadet à Gorges
Producteur de muscadet à Gorges

Georges nous a permis de passer un bon moment grâce à son muscadet délicieux, produit tout près de Clisson à Gorges en Loire-Atlantique, et sa bonne humeur.

Les perrières
Les Perrières

Découvrez les caves cathédrales troglodytique des Perrières situées à Doué-la-Fontaine dans le département du Maine-et-Loire. Elles font partie des bonnes adresses que nous conseillons de visiter dans cette région.

Restaurant le caveau
Restaurant le caveau à Doué-la-Fontaine

Le restaurant est une bonne adresse du centre ville de Doué-la-Fontaine. Les tables du caveau sont disposées dans une ancienne et belle carrière. On y propose une spécialité: le "foué" ou fouace, une préparation originale et délicieuse, cuite au feu de bois et servie avec mougette et beurre salé.

Vin des côteaux du Layon
Le vin des coteaux du Layon Bio

Découvrir un paysan vigneron (comme il se définit) qui fait du vin des coteaux du Layon bio et en traction animale à Faye d'Anjou dans le Maine-et-Loire.

Les chèvres de l'Abbaye d'Asnière
Les chèvres de l'abbaye d'Asnières

Sur le parcours de la randonnée à Montreuil-Bellay, derrière l'abbaye d'Asnière, une bonne adresse de producteur propose un délicieux fromages de chèvres.

Le saut aux loups
Le saut aux loups à Montsoreau

A la sortie de Montsoreau vous pourrez découvrir la bonne adresse du Saut aux Loups qui propose de découvrir la culture des champignons et de les déguster.

Producteur de champignons
Les champignons de Montsoreau

Passez à Montsoreau dans le Maine-et-Loire le samedi matin et faites un détour par le marché où vous ferez connaissance avec Miss'éllium et ses champignons.

Pommes tapées
Les pommes tapées de Turquant

A Turquant, dans le département du Maine-et-Loire, dans un lieu intitulé: le troglo des pommes tapées, des passionnés vous attendent pour une visite qui va nous amener à remonter le temps. Un moment vraiment passionnant se terminant par une dégustation particulièrement originale.

Ferme du Vincin
La ferme du Vincin à Vannes

Une exploitation agricole bretonne en plein Golfe du Morbihan, la ferme du Vincin est aux portes de Vannes. C’est ici que nous avons rencontré Christelle Guérin installée là depuis 2007, suite à un appel d’offre du conservatoire du littoral mettant à disposition 25 ha de terres à entretenir et une maison en location.

Biscuiterie des Vénètes
La biscuiterie de Saint-Armel

En sortant de St-Armel vous pourrez déguster à la biscuiterie des Vénètes les délicieux biscuits et le Kar'Armel qui sont la création de Mathilde et Xavier.

La ferme Penn da Benn
Ferme Penn da Benn à Séné

Gaëlle et Fabrice de la ferme Penn da Benn sont pleins d'énergie et d'imagination, on aime leur riz au lait et leur vision des choses, ils sont créateurs.

Les fleurs du temps
Les fleurs du temps à Séné

Allez à la rencontre de Nathalie, à Séné dans le Morbihan, horticultrice-artiste qui a pour but de nous offrir un ballet incessant de fleurs multicolores.

Les huitres de Séné
Les huitres de Séné

De passage à Séné dans le Morbihan allez rencontrer Nolwenn qui se fera un plaisir de vous faire déguster ses huitres élevées dans son jardin maritime.

Patisserie ker jeanne
Pâtisserie Kerjeanne à Belz

Une bonne adresse de gourmands que nous vous proposons à Belz. Des créations d'artisans sont réalisées par la pâtisserie Kerjeanne comme le gâteau breton au caramel au beurre salé, en passant par le Quatre-quart, sans oublier les sablés et le far. Régalons-nous avec ses anciennes et traditionnelles recettes.