Un métier

La friperie ambulante
Une activité ambulante super originale découverte à Châteaulin, dans le Finistère, qui consiste à vendre de la fripe dans un bus anglais à l'impériale.

Le Pacherenc du Vic Bilh
Au sud-est du département du Gers un terroir viticole adossé au piémont pyrénéen partage ses vignobles du Madiran et du Pacherenc entre trois départements.

L'abbaye de Boulaur
Un lieu où l'on fait une pause en goutant de bons produits et en assistant à des office chantés en grégoriens. L'abbaye de Boulaur est une vraie parenthèse.

Salon de thé Le village d'antan à Saint-Guilhem-le-Désert
Une bonne adresse à Saint-Guilhem le Désert qui propose une petite terrasse calme, des pâtisseries délicieuses, un joli cadre et en plus l'accueil d'Hélène.

La pizzéria chez oui-oui à Roquebrun
Une très bonnes adresses que nous proposons; nous avons adoré et nous vous recommandons le restaurant pizzéria chez oui-oui à Roquebrun dans l'Hérault.

Producteurs locaux d'huitres à Moutiers-en-Retz
Nous vous invitons à rencontrer Mr et Mme gadet et goûter à ce que les huitres naturelles produites à Moutiers en Retz en Loire-Atlantique ont de différent.

Producteur de muscadet à Gorges
Georges nous a permis de passer un bon moment grâce à son muscadet délicieux, produit tout près de Clisson à Gorges en Loire-Atlantique, et sa bonne humeur.

Les Perrières
Découvrez les caves cathédrales troglodytique des Perrières situées à Doué-la-Fontaine dans le département du Maine-et-Loire. Elles font partie des bonnes adresses que nous conseillons de visiter dans cette région.

Restaurant le caveau à Doué-la-Fontaine
Le restaurant est une bonne adresse du centre ville de Doué-la-Fontaine. Les tables du caveau sont disposées dans une ancienne et belle carrière. On y propose une spécialité: le "foué" ou fouace, une préparation originale et délicieuse, cuite au feu de bois et servie avec mougette et beurre salé.

Le vin des coteaux du Layon Bio
Découvrir un paysan vigneron (comme il se définit) qui fait du vin des coteaux du Layon bio et en traction animale à Faye d'Anjou dans le Maine-et-Loire.

Les chèvres de l'abbaye d'Asnières
Sur le parcours de la randonnée à Montreuil-Bellay, derrière l'abbaye d'Asnière, une bonne adresse de producteur propose un délicieux fromages de chèvres.

Le saut aux loups à Montsoreau
A la sortie de Montsoreau vous pourrez découvrir la bonne adresse du Saut aux Loups qui propose de découvrir la culture des champignons et de les déguster.

Les champignons de Montsoreau
Passez à Montsoreau dans le Maine-et-Loire le samedi matin et faites un détour par le marché où vous ferez connaissance avec Miss'éllium et ses champignons.

Les pommes tapées de Turquant
A Turquant, dans le département du Maine-et-Loire, dans un lieu intitulé: le troglo des pommes tapées, des passionnés vous attendent pour une visite qui va nous amener à remonter le temps. Un moment vraiment passionnant se terminant par une dégustation particulièrement originale.

La ferme du Vincin à Vannes
Une exploitation agricole bretonne en plein Golfe du Morbihan, la ferme du Vincin est aux portes de Vannes. C’est ici que nous avons rencontré Christelle Guérin installée là depuis 2007, suite à un appel d’offre du conservatoire du littoral mettant à disposition 25 ha de terres à entretenir et une maison en location.

La biscuiterie de Saint-Armel
En sortant de St-Armel vous pourrez déguster à la biscuiterie des Vénètes les délicieux biscuits et le Kar'Armel qui sont la création de Mathilde et Xavier.

Ferme Penn da Benn à Séné
Gaëlle et Fabrice de la ferme Penn da Benn sont pleins d'énergie et d'imagination, on aime leur riz au lait et leur vision des choses, ils sont créateurs.

Les fleurs du temps à Séné
Allez à la rencontre de Nathalie, à Séné dans le Morbihan, horticultrice-artiste qui a pour but de nous offrir un ballet incessant de fleurs multicolores.

Les huitres de Séné
De passage à Séné dans le Morbihan allez rencontrer Nolwenn qui se fera un plaisir de vous faire déguster ses huitres élevées dans son jardin maritime.

Pâtisserie Kerjeanne à Belz
Une bonne adresse de gourmands que nous vous proposons à Belz. Des créations d'artisans sont réalisées par la pâtisserie Kerjeanne comme le gâteau breton au caramel au beurre salé, en passant par le Quatre-quart, sans oublier les sablés et le far. Régalons-nous avec ses anciennes et traditionnelles recettes.