Les adresses du Pays de la Loire

La maison du pêcheur
La maison du pêcheur l'écomusée de Passay

Amenez vos enfants dans La maison du pêcheur. Il s'agit d'un écomusée situé sur la commune de Passay, sur les bords du lac de Grand Lieu. Un endroit passionnant qui permet d'en apprendre beaucoup sur la faune du lac et un lieu d'observation privilégié. Un bel endroit rempli d'enseignements.

Producteur de Muscadet à Gorges
Producteur de muscadet à Gorges

Georges nous a permis de passer un bon moment grâce à son muscadet délicieux, produit tout près de Clisson à Gorges en Loire-Atlantique, et sa bonne humeur.

Les huitres de Moutiers-en-Retz
Producteurs locaux d'huitres à Moutiers-en-Retz

Nous vous invitons à rencontrer Mr et Mme gadet et goûter à ce que les huitres naturelles produites à Moutiers en Retz en Loire-Atlantique ont de différent.

Pommes tapées
Les pommes tapées de Turquant

A Turquant, dans le département du Maine-et-Loire, dans un lieu intitulé: le troglo des pommes tapées, des passionnés vous attendent pour une visite qui va nous amener à remonter le temps. Un moment vraiment passionnant se terminant par une dégustation particulièrement originale.

Vin des côteaux du Layon
Le vin des coteaux du Layon Bio

Découvrir un paysan vigneron (comme il se définit) qui fait du vin des coteaux du Layon bio et en traction animale à Faye d'Anjou dans le Maine-et-Loire.

Les chèvres de l'Abbaye d'Asnière
Les chèvres de l'abbaye d'Asnières

Sur le parcours de la randonnée à Montreuil-Bellay, derrière l'abbaye d'Asnière, une bonne adresse de producteur propose un délicieux fromages de chèvres.

Brioche vendeenne artisan 1
La brioche vendéenne de Rocheservière

N'hésitez pas à faire un détour, si il faut, pour passer à Rocheservière et rendez visite à Mr et Mme Brossard. Poussez la porte de leur boulangerie. Moelleuse, parfumée, délicieuse, ils perpétuent un savoir-faire ancestrale. Goûtez la brioche de la mariée vendue à la coupe; notre coup de coeur.

Les perrières
Les Perrières

Découvrez les caves cathédrales troglodytique des Perrières situées à Doué-la-Fontaine dans le département du Maine-et-Loire. Elles font partie des bonnes adresses que nous conseillons de visiter dans cette région.

Restaurant le caveau
Restaurant le caveau à Doué-la-Fontaine

Le restaurant est une bonne adresse du centre ville de Doué-la-Fontaine. Les tables du caveau sont disposées dans une ancienne et belle carrière. On y propose une spécialité: le "foué" ou fouace, une préparation originale et délicieuse, cuite au feu de bois et servie avec mougette et beurre salé.