Les producteurs de Bretagne

Dans cette rubrique vous allez découvrir les producteurs locaux et les agriculteurs que nous vous invitons à visiter en Bretagne ainsi que la carte de la région où sont positionnés géographiquement les divers prestataires.

Le cidre de Menez Brug
Le cidre de Menez Brug

Un petit pays constitué de vergers de pommiers où toutes les fermes pressaient le cidre pour leur propre consommation. Puis, ce breuvage s’étant déprécié après guerre au profit du vin, le cidre du Pays Fouesnantais tomba dans l’oubli jusqu’aux années 1980 où un groupement de producteurs locaux le remit à l’honneur.

La chèvrerie de la baie
La chèvrerie de la baie

On nous avait parlé de chevriers faisant des crêpes au lait de chèvre dans la baie de Treguennec. D’entrée, nous avons vite compris, lorsque nous avons vu Marisa, qu’elle était débordante d’énergie et que pour mener à bien toutes les activités de La Chèvrerie de la Baie, c’était une femme comme elle qu’il fallait !

Ferme du Vincin
La ferme du Vincin

Une exploitation agricole bretonne en plein Golfe du Morbihan, la ferme du Vincin est aux portes de Vannes. C’est ici que nous avons rencontré Christelle Guérin installée là depuis 2007, suite à un appel d’offre du conservatoire du littoral mettant à disposition 25 ha de terres à entretenir et une maison en location.

La ferme Penn da Benn
Ferme Penn da Benn à Séné

Gaëlle et Fabrice de la ferme Penn da Benn sont pleins d'énergie et d'imagination, on aime leur riz au lait et leur vision des choses, ils sont créateurs.

Les fleurs du temps
Fleurs du temps à Séné

Allez à la rencontre de Nathalie, à Séné dans le Morbihan, horticultrice-artiste qui a pour but de nous offrir un ballet incessant de fleurs multicolores.

Les huitres de Séné
Les huitres de Séné

De passage à Séné dans le Morbihan allez rencontrer Nolwenn qui se fera un plaisir de vous faire déguster ses huitres élevées dans son jardin maritime.

Farine de sarrasin
La farine de sarrasin

Une ferme dont les vieux murs de pierre ruissellent de glycines, un père et une fille meuniers et producteurs de sarrasin biologique en plein cœur du Finistère, non loin des Monts d’Arrée : ne cherchez plus, vous êtes à Scrignac, à la ferme de « Stang Ar Floc’h ».

La ferme du Kleuz
La ferme fromagère du Kleuz

Un sacré pari pour Véronique et Gaby qui fabriquent des fromages à la ferme du Kleuz dans le Finistère et travaillent à la sauvegarde de la race Pie Noir.