Bretagne

Dans cette rubrique vous allez découvrir les producteurs locaux et les reportages traitant de l'agriculture dans la région de la Bretagne ainsi que la carte de la région où sont positionnés géographiquement les divers articles.

Le guide alternatif de la Bretagne
bretagne
La Bretagne sur la carte

Nous proposons de repérer sur la carte du guide de tourisme alternatif de la Bretagne les différents lieux que nous avons visité pour le Guide du Flâneur.

Producteurs cidre
finistere
Le cidre de Menez Brug

Des variétés de pommes anciennes et un savoir-faire ancestral perpétué par ces producteurs de cidre de Ménez Brug situés à Fouesnant dans le Finistère

Producteurs chevrerie baie
finistere
La chèvrerie de la baie

En route pour le Finistère où une belle rencontre nous attend avec Marisa et Fred qui élèvent chèvres et bufflonnes avec énergie et projets plein la tête.

Producteurs ferme vincin
morbihan
La ferme du Vincin

Il faut rendre visite à Christelle éleveuse de brebis qui produit de beaux agneaux bios à Vannes dans le Morbihan au coeur de la réserve naturelle de Séné.

Producteur penn da benn
morbihan
Ferme Penn da Benn à Séné

Gaëlle et Fabrice sont plein d'énergie et d'imagination, on aime leur accueil, leur riz au lait, leur fromage et leur vision des choses, ils sont créateurs.

Producteurs horticultrice
morbihan
Fleurs du temps à Séné

Allez à la rencontre de Nathalie, à Séné dans le Morbihan, horticultrice-artiste qui a pour but de nous offrir un balais incessant de fleurs multicolores.

Producteurs huitres sene
morbihan
Les huitres de Séné

De passage à Séné dans le Morbihan allez à rencontre de Nolwenn qui se fera un plaisir de vous faire déguster ses huitres élevées dans son jardin maritime.

Producteur farine sarrasin
finistere
La farine de sarrasin

Nous avons fini par trouver des producteurs de farine de sarrasin en Bretagne et plus précisément dans le Finistère et en plus en production biologique.

Producteurs locaux du kleuz
finistere
La ferme fromagère du Kleuz

Un sacré pari pour Véronique et Gaby qui fabriquent des fromages à la ferme du Kleuz dans le Finistère et travaillent à la sauvegarde de la race Pie Noir.