Les adresses du Pays de la Loire

La maison du pêcheur
La maison du pêcheur

La maison du pêcheur de Passay est un écomusée passionnant et un lieu d'observation privilégié de la faune du lac de Grand-Lieu en Loire-Atlantique.

Producteur de Muscadet à Gorges
Le muscadet de Gorges

Georges nous a permis de passer un bon moment grâce à son muscadet délicieux, produit tout près de Clisson à Gorges en Loire-Atlantique, et sa bonne humeur.

Les huitres de Moutiers-en-Retz
Les huitres des Moutiers-en-Retz

Nous vous invitons à rencontrer Mr et Mme gadet et goûter à ce que les huitres naturelles produites à Moutiers en Retz en Loire-Atlantique ont de différent.

Pommes tapées
Les pommes tapées de Turquant

A Turquant en Maine-et-Loire, au troglo des pommes tapées des passionnés vous attendent pour une visite à remonter le temps passionnante avec dégustation.

Vin des côteaux du Layon
Vin des coteaux du Layon Bio

Découvrir un paysan vigneron (comme il se définit) qui fait du vin des coteaux du Layon bio et en traction animale à Faye d'Anjou dans le Maine-et-Loire.

Les chèvres de l'Abbaye d'Asnière
Les chèvres de l'abbaye d'Asnière

Sur le parcours de la randonnée à Montreuil-Bellay, derrière l'abbaye d'Asnière, une bonne adresse de producteur propose un délicieux fromages de chèvres.

La brioche vendéenne
La brioche de Vendée

N'hésitez pas à faire un détour, si il faut, pour passer à Rocheservière et rendez visite à Mr et Mme Brossard. Poussez la porte de leur boulangerie. Moelleuse, parfumée, délicieuse, ils perpétuent un savoir-faire ancestrale. Goûtez la brioche de la mariée vendue à la coupe; notre coup de coeur.

Les perrières
Les Perrières

Découvrez les caves cathédrales troglodytique des Perrières à Doué-la-Fontaine dans le Maine-et-Loire qui font partie des bonnes adresses de cette région.

Restaurant le caveau
Restaurant le caveau

Le restaurant le caveau est une bonne adresse du centre ville de Doué-la-Fontaine qui propose le "foué" ou fouace, une spécialité originale et délicieuse.